¿Qué comer en Catania?

 

Catania es famosa en todo el mundo por su gastronomía. Cuenta con unas variedades de platos que gozan de reconocimiento mundial. queréis saber qué comer en Catania, os dejo unas recomendaciones sobre algunas de las especialidades gastronómicas que debéis absolutamente probar:

– el pescado y el marisco fresco (mejillones, gambas, erizos, almejas, coquinas, pez espada, sepias, atún, etc.). Algunos platos típicos son la “pasta con il nero di seppie” (pasta con tinta de sepia), le “sarde beccafico” (sardinas con pan rallado, pasas  y piñones).

– el Cannolo Siciliano y la cassatella siciliana (postres a base de ricotta, un queso exquisito típico siciliano).

– la Granita Siciliana con brioche (para merendar no hay nada mejor y Catania es la ciudad por excelencia y los mejores sabores bajo mi punto de vista son: pistacho, almendras y chocolate).

– la Tavola Calda (masas de pan rellenas de ingredientes caseros, entre ellos queso, jamón, espinacas, champiñones, cebolla, etc.).

– le paste di mandorle (pasteles de almendras)

–  il pistacchio di Bronte (se utilizan para condimentar postres, pastas, pescados)

– la Pizza Catanese.

– la Scacciata Siciliana (es una especialidad catanese, típica en Navidad).

– la Carne de Caballo (la zona más típica es la famosa Via Plebiscito, dónde puedes probarlas a pie de calle).

– la Caponata y la Parmigiana de Berenjenas.

Hay miles de Ferias Gastronómicas organizadas a lo largo del año para promocionar estos fantásticos productos.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


siete − = 1